<p id="vd1vh"><listing id="vd1vh"></listing></p><var id="vd1vh"></var>

        <p id="vd1vh"><listing id="vd1vh"></listing></p>

          <b id="vd1vh"><address id="vd1vh"></address></b>

                <font id="vd1vh"><listing id="vd1vh"><output id="vd1vh"></output></listing></font>
                辦公建筑
                南京江北新區市民中心工程
                辦公建筑
                辦公建筑
                南京江北新區市民中心工程

                本項目位于南京市江北新區核心區中央大道東南側盡頭與長江濱水公園交界處的開放空間,是新老城區交匯處的重要地標建筑。不同于傳統公建的宮殿風格或西式審美,它將城市公共生活和傳統的東方意境通過郊野、集市、園林、街巷豎向重構于立體三維的建筑中,以徐徐開啟的姿態展現南京這座六朝古都的獨特魅力。


                作為先行啟動項目,圓形母題更易適應復雜的城市空間環境,為周邊城市建設發展預留了更多可能性。建筑體量根據功能需求一分為二,徐徐展開,猶如"寶盒開啟"展示城市風韻。中式立體庭院與巨型架空廣場,構成一內一外兩個市民活力空間,營造富有場所感的"城市會堂"。并通過景觀長廊和廣場構筑物的布局平衡,實現建筑從"穩形"到"穩態"的轉變。


                自然平緩的景觀微地形將場地與城市融合,巧妙地化解了場地東北側5m的高差,用地內消化大量土方。八方通達的路徑,靈動優雅的形態,正是形散而神聚的自然郊野體驗。


                依據公共性強弱關系,功能自下而上豎向布局。少量商業、餐飲和服務配套設施置于半地下空間,通過兩個下沉廣場連接內庭院和外廣場,構筑了一個可全天候獨立對外開放運營的空間,串聯起郊野、集市、園林的豐富空間體驗。


                層層跌落的東方園林取代了傳統集散大廳,組織起功能的起承轉合,鑿壁為門,疊水成池,讓市民中心顯得開合有度、活力多元。傳統與現代的碰撞與融合,正是我們期待及想要展示的"盒中寶"。


                未來構建于歷史之上,規劃展示區在空中俯瞰新區,展示著南京的歷史、現在與未來。圍繞著核心中庭,我們以傳統的街巷空間組織起實體模型區、數字沙盤區、各類常規展廳及會議辦公等主體功能,嚴謹的秩序與邏輯,錯落的空間和路徑,詮釋出城市的理性與情感。


                項目概況
                • 建設地點 江蘇南京
                • 項目類型 辦公建筑
                • 設計時間 2016年8月
                • 建設情況 已竣工
                • 竣工時間 2020年8月
                • 建筑面積 75,613㎡
                • 用地面積 55092.07㎡
                • 結構類型 --
                • 合作單位 東南大學建筑設計研究院有限公司
                獲獎情況

                1、深圳建筑設計獎-第四屆未建成項目設計金獎(深圳市注冊建筑師協會)

                2、第九屆廣東省建筑設計獎-建筑方案-公建類二等獎(廣東省注冊建筑師協會)

                szad
                双色球开奖号码结果

                    <p id="vd1vh"><listing id="vd1vh"></listing></p><var id="vd1vh"></var>

                      <p id="vd1vh"><listing id="vd1vh"></listing></p>

                        <b id="vd1vh"><address id="vd1vh"></address></b>

                              <font id="vd1vh"><listing id="vd1vh"><output id="vd1vh"></output></listing></font>